Болгария. Кому и зачем стоит ехать в Болгарию.

Почему Болгария?
Dostoprimechatelnosti-Nesebr

  • В Болгарии распространен русский язык и нет языкового барьера.
  • Разницы во времени с Киевом нет.
  • Простота оформления визы.
  • Низкие цены: стоимость «типового» ужина 5-8 евро.
  • Летние, лечебные и зимние курорты.
  • Короткий перелет и автобусные выезды из крупных городов Украины.
  • Разнообразная экскурсионная программа.

География

Болгария — государство на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. На севере граничит с Румынией, на юге — с Турцией и Грецией, на западе — с Сербией и Македонией. На востоке омывается водами Черного моря. Столица София.

Климат

На севере страны и на Фракийской равнине преобладает умеренно континентальный климат, а на Черногорском побережье и юге — средиземноморский. Весной, летом и осенью на курортах Болгарии стоит мягкая погода. Купальный сезон в стране длится с мая по октябрь. Средняя температура морской воды летом — +23-25°C.

Пляжи

7-th lakes

Балканские горы делят береговую линию Болгарии на северную и южную. И в то, и в другой части есть популярные курорты, входящие в тройку самых известных и посещаемых. Так, на севере находится город-порт Варна, Албена и знаменитые Золотые Пески. Юг — это Бургас, Солнечный Берег, Несебр и Созополь. Общая протяженность болгарских пляжей составляет около 130 км. На главных болгарских курортах пляжи песчаные, общие и бесплатные. Зонтики и лежаки — за деньги. Большинство болгарских пляжей может похвастать «синим флагом».

Одно из главных достоинств пляжного отдыха в Болгарии — близкое ко многим интересным достопримечательностям расположение курортов. Так что всегда можно разнообразить впечатления от поездки посещением старинных городов и красивых монастырей. Существуют разные варианты программ, длительностью до двух дней, с ранними подъемами и поздними приездами.

Кухня

Болгарская кухня соединила в себе славянские, турецкие и греческие кулинарные традиции, приправив их своей национальной самобытностью. Блюда довольно острые, с обилием овощей. Наиболее популярны:

  • «шкембе чорба» (густой суп из свиного желудка или телячьих потрохов),
  • «кебаб» (мясо на вертеле),
  • «кебабче» (жаренные мясные колбаски),
  • «сарми» (голубцы из виноградных листьев),
  • «плакия» (ряба или мясо, тушеные с овощами).

Болгары едят много хлеба, кисломолочных продуктов, брынзы и овечьего сыра («кашкавал»). Очень популярны густые супы. На десерт подают блинчики с медом, орехи, пахлаву. Непременно стоит попробовать знаменитые болгарские вина, а так же ракию.

Национальные блюда можно отведать в тавернах «механа».

Основные курорты

Экскурсионные: Варна, Бургас, Мелник, Пловдив.

Летне-пляжные и лечебные: Русалка, Балчик, Албена, Кранево, Золотые Пески, Клуб Ривьера, Солнечный День, Св.Константин и Елена, Камчия, Обзор, Елените, Св.Влас, Солнечный Берег, Несебр, Равда, Поморие, Созополь, Дюны, Приморско, Китен, Лозенец, Сандански.

Зимне-горнолыжные: Банско, Боровец, гора Витоша, Пампрово, Чепеларе.

323446_16

Сувениры

прежде всего стоит обратить внимание на болгарскую косметику, в основе которой розовое масло. Ее можно приобрести практически везде. На втором месте находятся косметические средства, изготовленные из лаванды. Разнообразные специи и травяные чаи — еще один болгарский «mast-have». Среди других сувениров — изделия из серебра, керамическая и медная посуда, вышитый текстиль, вина и крепкие напитки мастика и ракия.

Недавно опубликовано